Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работаем с 9 00 - 18 00


Режим работы:

Пн-Пт  9.00 - 18.00

+7 812 716-50-70

+7 812 716-70-80
Телефон для заказов, c 9 до 18 часов.

E-mail для отправления заявок
6501515@inbox.ru
E-mail ОТК: 2372989@mail.ru


Мы предлагаем широкий ассортимент бетонных и железобетонных изделий по адекватным ценам. Покупая бетонные и железобетонные изделия у нас, вы можете быть уверены в их качестве.


24.06.2015 Реконструированный участок «Скандинавии» упрется в две полосы

Реконструированный участок «Скандинавии» упрется в две полосы

Росавтодор подтвердил, что после реконструкции первый шестиполосный участок  трассы «Скандинавия» упрется в двухполосный участок дороги на подъезде к Петербургу, между съездом с ЗСД и границей Курортного района. Данный участок не попал в программу реконструкции трассы. И работы по его расширению начнутся не ранее 2018 – 2019 годов.

К этому моменту компания «ВАД» должна закончить расширение с двух до шести полос первой очереди «Скандинавии» - от границы с Ленобластью до трассы А-120. Об этом «Фонтанке» официально сообщили в Росавтодоре.

Сейчас только начался процесс передачи данного участка в федеральную собственность, которая позволит Росавтодору заняться его реконструкцией, но когда она завершится, никто не знает. «Учитывая длительную процедуру передачи автомобильных дорог в федеральную собственность, а также высокий темп выполнения строительно-монтажных работ подрядной организацией ЗАО «ВАД», корректно говорить лишь о начале выполнения реконструкции данного участка к моменту открытия первой очереди реконструкции автомобильной дороги А-181 «Скандинавия»», - сказал изданию представитель ведомства.

Напомним, в конкурсе на строительно-монтажные работы по реконструкции первого участка – от Сестрорецка до деревни Огоньки - победила компания ЗАО «ВАД». В соответствии с планом реконструкции, трассу будут расширять в несколько этапов:  с 47 км по 65 км (от границы Сестрорецка до Огоньков), с 65 км по 100 км (от Огоньков до поселка Кирпичное), с 100 км по 134 км (от Кирпичного до Выборга), с 134 км по 160 км и с 160 км по 203 км - от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка» на границе с Финляндией. Общая протяженность – порядка 153 км.

От Петербурга до Выборга трасса будет  по три полосы движения в каждую сторону, оборудована  разноуровневыми развязками. На всем протяжении участка реконструкции предусмотрено разделение встречных потоков бетонными барьерными ограждениями, устройство наружного освещения. На всей трассе будут установлены приборы автоматической системы управления движением (АСУД). На четвертом и пятом участках, при обходе Выборга и подъезде к границе, дорога будет четырехполосной.

При этом, весь транспортный поток трассы  - около 30 тыс. машин в сутки, на подъезде к Петербургу упрется в огромную пробку, на участке между съездом с ЗСД и границей Курортного района (44,8 км -47,6 км. Вопрос  о необходимости реконструкции и данного участка подняли только в начале июня 2015 года на координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, в присутствии министра транспорта Максима Соколова и главы Росавтодора Романа Старовойта. В итоге решено было заняться оформлением документов, которые позволят включить дорогу в состав федеральных дорог и внести ее в программу Росавтодора.

Однако сам процесс передачи дороги в федеральную собственность, как оказывается, весьма непростой. Поэтому пока нет никаких сроков реконструкции этого участка и ее стоимости.

Источник: http://asninfo.ru/

Возврат к списку